Escuela de Pastores del País Vasco
El pastoreo contribuye a la hora de afrontar los retos actuales de nuestra sociedad como son, el cambio climático, la demografía, la economía local o la diversidad cultural.
Las pastoras y los pastores son gestores y conservadores de la ruralidad, de nuestros territorios, de la biodiversidad animal, vegetal y alimentaria.
Curso intensivo en Ovino-Caprino lechero
(1400 horas)
Formación continua
(500 horas)
- Adiestramiento de perros pastor (avanzado)
- Adiestramiento de perros pastor (básico)
- Afinado de los quesos
- Alimentación y manejo del rebaño
- Buenas prácticas en el uso de maquinaria del caserío
- Comercialización de productos agroalimentarios
- Cultivos iniciadores, ¿cómo influyen en el queso Idiazabal? Más allá de la metagenómica
- Elaboración de derivados lácteos (diversificación)
- Elaboración de queso (básico)
- Envasado de quesos curados
- Gestión técnico-económica de la explotación y ecosistema del emprendimiento de la CAE
- Introducción al manejo holístico
- Manejo de la reproducción y la seleccción en ovino-lechero
- Metodología de evaluación sensorial del queso DOP Idiazabal
- Paridera, producción y calidad de la leche
- Patologías y manejo ovino y caprino
- Prácticas formativas en Gomiztegi: paridera y quesería
- Producción forrajera y manejo holístico
Visitas técnico-formativas
Promovemos visitas e intercambios con otros agentes y experiencias del ámbito rural.
Contacta con la Escuela de Pastores
Barrio Arantzazu, Oñati, Gipuzkoa (Google Maps)
Email: artzaineskola@hazi.eus
Tel: (+ 34) 943 251 008
Whatsapp: (+34) 688689725